ANALYSES HEA CASABLANCA

Véritable partenaire de la filière Agroalimentaire, Laboplus HEA propose des solutions d’analyses et d’expertises afin d’assurer la qualité et la sécurité des aliments. En effet, nous intervenons à toutes les étapes de la chaine alimentaire: Production de matières premières, transformation, préparation en cuisine, plats finalisés, commercialisation. Notre champ d’action couvre un large spectre de prestations, ayant toujours comme priorité la satisfaction des besoins de nos clients:

  • Analyses microbiologiques de denrées alimentaires : produits carnés (viandes), produits de pêche, préparations culinaires, laits et dérivés, pâtisseries, produits végétaux etc…
  • Analyses microbiologiques de l’eau: Potabilité d’eau de puits, état de l’eau de robinet, qualité de l’eau après osmose etc… végétaux etc…
  • Contrôle de l’hygiène : des surfaces et du personnel: efficacité du protocole de nettoyage et de désinfection, respect des bonnes pratiques d’hygiène et de nettoyage des mains du personnel.
  • Audits : d’hygiène, formations, accompagnement à la mise en place d’actions correctives et d’améliorations des pratiques d’hygiène et de nettoyage.
  • Prestations techniques : selon besoins du client.
  • Mise en place des normes : d’hygiène conformes aux réglementations en vigueur

Outre ses activités liées au secteur de l’agro-alimentaire, Laboplus HEA propose son expertise à d’autres acteurs de la vie quotidienne, nécessitant un suivi d’hygiène rapproché:

  • Restauration collective et commerciale
  • Ecoles, crèches
  • Chaines hôtelières
  • Industries alimentaires ou pharmaceutiques
  • Fermes agricoles
  • Cliniques et centres hospitaliers
  • Grande distribution
  • Particuliers

Notre équipe mobile peut se déplacer sur l’ensemble du territoire marocain afin de vous proposer nos services (prélèvements alimentaires, d’eau ou de surface; conseil et formation). Nous sommes également disposés à recevoir vos échantillons au 121 rue Abdellah Rajii – Maârif – Casablanca, du Lundi au Vendredi de 9h à 16h et le samedi de 9h à 12h.

Engagements

Laboplus HEA s’engage à vous apporter une prestation de qualité adaptée à vos besoins. Nos experts sont à votre disposition afin de vous aider à définir vos besoins, interpréter le résultat de vos analyses ainsi que vous accompagner dans la mise en place d’un plan d’action d’amélioration.
Les méthodes utilisées sont normalisées et validées, permettant ainsi d’apporter des résultats fiables dans les meilleurs délais.

Nous vous garantissons également une complète confidentialité et impartialité dans le traitement de vos échantillons et l’envoi de vos résultats.

Les paramètres microbiologiques recherchés

  • Echantillons alimentaires:Maîtrise de la qualité des matières premières alimentaires et de la salubrité du produit fini
    • Germes aérobies totaux à 30°C
    • Coliformes totaux
    • Coliformes thermotolérants
    • Escherichia coli
    • Entérobactéries à 30°C
    • Staphylocoques à coagulase positive à 37°C
    • Anaérobies sulfito-réducteurs
    • Clostridium perfringens
    • Recherche de Salmonelle
    • Recherche de Listeria monocytogenes
    • Levures et moisissures
  • Echantillons d’eau: Assurance de la qualité de l’eau et de la potabilité
    • Micro-organismes revivifiables à 37°C
    • Micro-organismes revivifiables à 22°C
    • Coliformes
    • Escherichia coli
    • Entérocoques intestinaux
    • Spores de micro-organismes anaérobies sulfito-réducteurs
  • Echantillons de contrôle du personnel: Jugement de l’application des bonnes pratiques d’hygiène
    • Germes aérobies totaux
    • Coliformes thermotolérants
    • Staphylococcus aureus
  • Contrôle des surfaces et du matériel: Evaluation du protocole de nettoyage et de désinfection pratiques d’hygiène
    • Germes aérobies totaux
    • Coliformes thermotolérants
    • Levures et moisissures

NOUS CONTACTER

*En cas de réclamation, merci de bien vouloir noter le motif de réclamation dans le corps du message.

Laboratoire-d-analyses-medicales Laboratoire-d-analyses-medicales